您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

锚定目标再出发 我院召开审判执行工作推进会

编辑日期:2022年08月10日  来源:本站原创  阅读次数:

    为提升全院下半年办案效率,有效推进“两升三降”的目标实现,8月8日,我院召开审判执行工作推进会,总结我院上半年审判执行工作运行情况,分析存在的问题,明确下阶段工作措施。我院班子成员,各部门负责人以及全体员额法官、法官助理参加了会议。党组书记、院长黄强出席会议并讲话。

 1.JPG

会议传达了全市法院审判管理工作会议精神,通报了我院今年上半年审判执行工作运行情况,重点围绕“两升三降”考核指标,逐项通报情况、分析问题原因、提出下一步工作计划。会议强调,“两升三降”是今年全省、全市法院审判执行工作的任务目标,全院要围绕这个目标,克服工作上的困难,想方设法减增量、降存量,全面提升办案质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。黄强院长在会议上提出了“四个强化”的工作要求,一是要强化思想认识,聚焦主责主业持续发力。各部门、各法官要紧盯第三季度和年度工作目标持续发力,全力以赴做好办案工作,确保在年底完成目标任务。二是要强化目标导向,全面提升办案质效。要制定攻坚方案,把任务分解、把责任压实;各部门要全力攻坚,强化措施狠抓落实,全力补齐工作短板。三是要强化审判管理,切实防范安全风险。要着力加强司法公开和有关案件的风险防范工作,加强请示报告,切实防范司法领域安全风险。四是要强化责任担当,落实检查督导追责。要主动作为、转变作风,不折不扣地落实好各项工作任务,同时加大检查督导力度,有效解决工作上的堵点和难点问题,推动我院审判执行工作高质量发展。


  

编辑:谭敏紫

校对:杨欣欣

审校:袁文瑛

 


相关链接>>