您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院召开禁毒工作会议

编辑日期:2020年10月19日  来源:本站原创  阅读次数:

        禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场。近日,我院召开禁毒工作会议,我院党组书记、院长江兆基同志主持会议,全体干警参加了会议。


        会上,江兆基院长对我院近年来的禁毒审判工作进行了通报,并对下一步禁毒工作进行了安排部署:一是要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育;二是要立足审判职能,对涉毒品犯罪案件保持严打高压态势,严格依法办案,提高案件审判质量和效率;三是要健全完善禁毒工作机制,深化禁毒综合治理,加强与有关部门的协同配合,做好涉毒犯罪分子的帮教转化;四是要加大宣传力度,深入开展禁毒宣传“六进”活动,通过观摩庭审、以案释法、“送法进校园进企业进社区”等多种形式,全方位开展禁毒宣传;五是要加强与挂点帮扶的南岸街道的沟通联系,定期督导禁毒工作,助力南岸街道如期“摘帽”,为区禁毒工作作出高要法院的贡献。

        今年以来,我院审结毒品犯罪案件17件,判处罪犯17人,同期分别下降22.73%和26.09%,涉毒案件呈下降趋势,毒品犯罪蔓延的势头得到有效遏制。



相关链接>>