您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

封开法院一行到我院参观交流

编辑日期:2020年08月10日  来源:本站原创  阅读次数:

        8月7日上午,封开法院党组书记、院长聂维雄一行10人到我院参观,并与我院进行审判业务交流,我院党组书记、院长江兆基,党组成员、民三庭庭长郑汉生等陪同。


(图为高要、封开法院交流学习座谈会)

        在交流座谈会上,首先由我院郑汉生党组向封开法院一行介绍了我院今年以来的工作情况:我院注重抓好审判第一要务,加强审判管理工作,审判执行工作取得了一定成效,特别是在审判流程节点管控方面,通过牢牢把握“及时送达”、“迅速结案”、“未结案件数量”、“开庭数量与收案数、结案数”这四个节点,充分调动办案人员主观能动性,今年上半年案件审理时长比去年缩短了14天,审判效率大大提高。

        会上,双方就两个“一站式”诉讼服务体系、简易程序适用、速裁团队建设、专业化审判等工作进行了探讨和交流,大家畅所欲言,讨论十分热烈。


(图为高要、封开法院交流学习座谈会)

        江兆基院长表示,高要法院近年来通过狠抓审判流程管理、加强队伍建设和基础设施建设,创新工作方式方法,各项工作均取得了进步,但与先进法院相比仍然存在差距。还要进一步转变观念,开拓视野,改进工作作风,创新工作方式方法,形成一套常态化运作的科学管理模式、管理制度,促进法院工作获得新发展。封开法院在审判管理、专业化审判等方面的经验非常值得学习和借鉴,希望两地法院今后多进行交流学习。

        聂维雄院长表示,今天到高要法院学习,获益匪浅,深受启发,高要法院在审判流程节点管理、送达方面的创新工作方法、队伍建设等方面有很多好的经验和做法,是封开法院学习的榜样。

        会后,封开法院一行还参观了我院诉讼服务中心、信访室、安检中心等。


(图为封开法院一行参观我院诉讼服务中心)


相关链接>>