您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

肇庆中院陈陟云院长到我院调研指导工作

编辑日期:2017年12月08日  来源:本站原创  阅读次数:

        12月8日,肇庆市中级人民法院党组书记、院长陈陟云率队到我院调研指导工作,我院领导班子、业务庭室负责人、员额法官等参加了座谈会。


(图为肇庆中院陈陟云院长率队到我院调研指导工作座谈会现场)

        座谈会上,我院党组书记、院长江兆基汇报了今年以来审判执行工作情况,分析了当前工作存在的困难及原因,并提出了明年工作计划和设想。陈陟云院长还与分管院领导、部分庭室负责人、员额法官就审判执行工作情况进行了了解和交谈。

        陈院长对我院今年以来审判执行工作总体情况予以肯定,认为我院能通过司法改革、加强信息化建设和队伍建设,着力提高审判质效,结收案比等综合考核指标得到有效提高,但也存在存案量较大、简易程序适用率和结案率偏低等问题,深究问题症结,最主要还是主观能动性调动不够,习惯了慢节奏、缺乏主动性,没有形成创先争优的良好氛围。希望我院的班子、法官们解放思想,对标先进法院,找出症结,努力提高,切实做好下阶段的审判执行工作。

        同时,陈陟云院长对我院年底以及明年工作提出了三点要求:一是要转变观念,适应新常态。案件逐年增长是新常态,领导班子和法官们要解放思想、增强珠三角意识,转变传统观念、慢习惯等,要对标先进,勇于担当,主动出击,为所作为,实干兴院。二是围绕审判执行核心,狠抓年底冲刺工作。充分利用年终前的时间,多措并举,深挖队伍潜力,加快办案节奏,全力提高案件质效,力争结收案比达到110%,逐步减少存案。三是优化审判团队,确保队伍清廉。以党的十九大精神为统领,筹划好明年开局工作,继续深化司法改革,进一步优化审判团队,配好法官助理,快捷高效做好工作;同时,培养一批能办案办好案的法官,树典型,立标杆,发挥榜样的力量,在全院形成创先争优,相互超越的良好氛围,推动高要法院的新发展。


相关链接>>