您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

肇庆中院邓成明副院长带队到我院开展督导调研工作

编辑日期:2017年10月25日  来源:本站原创  阅读次数:

        10月23日下午,市中院党组成员、副院长邓成明一行3人到我院开展督导调研工作,我院党组书记、院长江兆基以及其他领导班子成员参加了调研座谈会。


(图为中院邓成明副院长一行到我院督导调研工作现场)

        会上,邓成明副院长传达了全省法院审判管理工作会议精神和市中院《关于狠抓执法办案第一要务,努力完成全年工作任务的紧急通知》要求:全市法院要加快办案节奏,全力冲刺,做好年度审判管理工作,全年案件的结案率不低于94%,其中审判案件全年结收比要超过110%,执行案件结收比不低于94%,一年以上长期未结案件数量要低于去年。邓成明副院长提出:针对高要法院存案量较大的实际情况,要部署安排好年底工作,在保证案件质量的前提下,要尽可能加快速度、提高效率,减少案件存量。

        我院江兆基院长就我院当前审判执行案件办理总体形势和年底清理积案工作的相关部署作了汇报:我院接到市中院的紧急通知后,及时召开了院务会,专题研究部署我院清积案工作,通过详细摸清存案情况,分析清案的问题和困难,布置和部署了全院清案工作的计划和要求,要求大家迎难而上,攻坚克难,坚决按照市中院的要求,不断提高案件结案率和结收比,全力做好清积案工作,确保完成工作任务。

        座谈会上,邓成明副院长还和与会人员就日常审判执行工作中遇到的问题与困难进行深入的探讨与交流,对我院工作作出了有益的指导意见,进一步督导我院年底工作的有效开展。


相关链接>>