您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

区纪委派驻第四纪检组到我院开展窗口单位政务环境专项督查

编辑日期:2017年09月07日  来源:本站原创  阅读次数:

        为助力我市创建全国文明城市,完善窗口单位政务环境,推动窗口单位落实高效投诉机制,近日高要区纪委派驻第四纪检组组长杨朝志到我院开展窗口单位政务环境专项督查。
        杨朝志组长先后来到我院立案大厅、信访室两个服务窗口,并按照创文测评标准对窗口的环境卫生、服务质量、电子设备、创文公益广告宣传、无障碍设施设备、投诉处理机制等进行逐一检查。

(图为杨组长在我院立案窗口实地检查)

        经过实地检查,杨组长认为我院的立案、信访两个窗口能严格按创文测评标准做好窗口单位的政务环境,立案大厅设置电子查询设备、显著位置有宣传便民诉讼知识和便民诉讼材料、流程图,配有无障碍设施设备,学雷锋志愿者服务点配备齐全;窗口工作人员仪容严整,举止端庄,能做到文明用语、礼貌待人、规范服务。同时指出我院虽设有投诉电话和信访流程图,但无按投诉电话告示牌原格式要求做牌子,投诉流程图未有上墙等问题。要求我院要严格按对照相关创文标准,查漏补缺,迅速落实整改,进一步做好创文工作。

相关链接>>