您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

封开法院到我院开展执行工作交流活动

编辑日期:2017年08月25日  来源:本站原创  阅读次数:

        8月21日下午,封开法院副院长侯忠带领该院部分院领导、执行局干警等一行近15人,到我院开展执行工作交流活动。我院党组副书记、副院长何永泉,执行局局长张仁贵及执行局部分干警参加了交流座谈会。通过对执行业务的互相交流,有效提高了两院执行工作质效,提升队伍和法院品质,有利于进一步解决“执行难”问题。

 

(我院与封开法院召开执行座谈会现场)

        封开法院执行局干警一行首先来到我院执行指挥中心、执行办公室、网络查控室等进行实地参观,重点了解交流我院网络司法拍卖工作情况和实际系统操作,我院执行干警详细介绍了网络拍卖操作以及提高网拍成交率和溢价率方面的主要做法和经验,双方进行了有益的探讨。

 

 

(我院干警正在向封开法院干警介绍我院网络司法拍卖工作)

        随后,两院在我院九楼会议室召开了执行工作交流座谈会。我院执行局局长张仁贵和封开法院执行局局长植连洲分别介绍了各自法院的执行局机构设置及职责分工、执行工作情况及开展执行工作的方式方法等。两院干警围绕执行工作的热点难点问题畅谈各自的做法和心得,大家各抒己见,畅所欲言,讨论十分热烈,特别是在网络司法拍卖、辖区不动产登记部门的财产查询、执行指挥中心的建设、失信被执行人的惩戒和信息公开等方面进行了共同探讨和有益的学习交流。
        通过这次的执行工作学习交流活动,不但增强了兄弟法院之间的沟通联系,而且开阔了工作思路,有利于双方取长补短,共同提高,对进一步提升双方法院执行工作质效,破解执行难,开创执行工作新局面起到了积极的促进作用。

相关链接>>