您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院开展党组书记约谈 党支部书记履行主体责任活动

编辑日期:2017年08月24日  来源:本站原创  阅读次数:

        为进一步督促基层党组织负责人落实好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,8月18日,我院开展党组书记约谈党支部书记履行主体责任活动,我院在家领导班子和各党支部书记参加了约谈会。
(图为我院开展党组书记约谈党支部书记履行主体责任活动现场)
        首先,我院党组书记、院长江兆基发表约谈讲话,要求党支部书记作为管党治党第一责任人要履行好主体责任:一是要强化主体责任意识,主动承担起全面从严治党主体责任;二是要把握好着力点,明确管党治党的抓手和方向。重点要严肃党内政治生活,深入开展纪律教育,正确处理业务和党建的关系,从严监管党员;三是要增强宗旨意识,树立为民务实清廉的良好形象;四是要敢于动真碰硬,以严格追责强化责任担当。对各种歪风邪气敢抓敢管、坚决抵制,对“四风”和腐败问题敢于站出来作坚决斗争。
        随后,各党支部书记分别作出承诺,表示在今后的工作中,将主动承担起全面从严治党主体责任,增强政治意识、责任意识和担当意识,正确处理好审判工作和党建的关系,管好本支部党员,以实际行动做好事、办实事、赢民心,为我区建设肇庆工业转型升级的示范区、实施追赶型发展的重要增长极、融入广佛一体化发展的先行区夯实坚实的基层基础。

相关链接>>