您当前位置:肇庆市高要区人民法院 >> 法院新闻 >> 动态新闻 >> 浏览文章

我院积极开展国家宪法日宣传活动

编辑日期:2016年01月08日  来源:本站原创  阅读次数:

        今年12月4日是我国第二个“国家宪法日”暨“法治广东宣传教育周”,为了全面开展我区普法教育,弘扬宪法精神,加快法治高要建设,我区组织了法院、公安、检察院等部门到区禄步镇国土资源所门前,隆重开展了高要区“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日现场法律咨询活动。

(图为我院法官正在活动现场向群众发放法律宣传手册)
        当日上午,我院派出两名法官汇同我市公安、检察院、司法局等司法部门、国土、安监、食药监等行政执法部门的有关工作人员,早早来到挂满“弘扬宪法精神,建设法治高要”等横幅的禄步镇国土资源所门前,这里早已人头攒动,气氛热烈,热情的群众围满了摊前。我院法官向现场群众免费发放《婚姻大事无小事》、《诉讼须知》等法律读本、宣传单张和宣传手册,通过“以案说法”形式向群众宣传法制,群众纷纷争相阅读;在法律咨询处,我院法官还热心细致地一一解答群众提出的各类法律问题,受到群众热捧;活动现场还开展了法律知识竞赛、有奖猜迷等活动,吸引了群众争相参与,在欢乐的气氛中让群众感受到法制的熏陶,增强法制观念和法制意识,形成学法用法守法的良好氛围。
近期,我院还积极开展“平安创建”、“三官一师”送法下乡、法制宣传等系列宣传活动,进一步推进了依法治区、法治高要建设,营造了法治宣传的良好氛围,进一步增强了人民群众法制观念和法制意识,使法治观念不断深入人心,共建幸福美丽平安高要。

 

相关链接>>